mardi 23 octobre 2012

Potage à la courge musquée et ses pacanes confites







Un goût salé-sucré agréable qui sied bien à la courge musquée. Ces pacanes confites ajoutent un petit plus, je dirais même un air de fête à ce potage rendu ainsi très élégant et délicieux du même coup.


2 c. à table d'huile d'olive
2 échalotes françaises, hachées
2 gousses d'ail, hachées ou 1 c. à thé de fleur d'ail
1/2 courges musquée, pelée et coupée en gros dés
1 pomme, pelée et hachée
4 tasses de bouillon de légumes chaud
1 c. à thé de sel

1/2 tasse de pacanes
1 c. à thé d'épices à la cubaine ou à la cajun
1/4 tasse de sirop de gingembre
1 pincée de fleur de sel

Faire griller les pacanes à sel dans une poêle chaude pendant environ 5 minutes. Ajouter les épices et mélanger. Verser le sirop, amener à ébullition. Brasser et laisser colorer jusqu'à ce que les pacanes prennent ensemble. Étendre sur une plaque à biscuits, saupoudrer de fleur de sel et laisser refroidir.

Faire suer les échalotes et l'ail dans l'huile chaude. Ajouter ensuite tous les ingrédients, amener à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Passer au robot. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Décorer de quelques pacanes confites.

Aucun commentaire:

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.