Un goût salé-sucré agréable qui sied bien à la courge musquée. Ces pacanes confites ajoutent un petit plus, je dirais même un air de fête à ce potage rendu ainsi très élégant et délicieux du même coup.
2 c. à table d'huile d'olive
2 échalotes françaises, hachées
2 gousses d'ail, hachées ou 1 c. à thé de fleur d'ail
1/2 courges musquée, pelée et coupée en gros dés
1 pomme, pelée et hachée
4 tasses de bouillon de légumes chaud
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de pacanes
1 c. à thé d'épices à la cubaine ou à la cajun
1/4 tasse de sirop de gingembre
1 pincée de fleur de sel
Faire griller les pacanes à sel dans une poêle chaude pendant environ 5 minutes. Ajouter les épices et mélanger. Verser le sirop, amener à ébullition. Brasser et laisser colorer jusqu'à ce que les pacanes prennent ensemble. Étendre sur une plaque à biscuits, saupoudrer de fleur de sel et laisser refroidir.
Faire suer les échalotes et l'ail dans l'huile chaude. Ajouter ensuite tous les ingrédients, amener à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Passer au robot. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Décorer de quelques pacanes confites.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire