2 c. à table de beurre et d'huile d'olive
1 oignon, haché
1 coeur de céleri, haché
2 blancs de poireau, tranchés
3 pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
2 pommes, pelées, évidées et coupées en cubes
6 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1/8 c. à thé de muscade moulue
1/8 c. à thé de fleurs à miel en poudre (fleurs de mélilot) D'Origina
Sel et poivre, du moulin
Dans le beurre et l'huile chauffés, faire sauter l'oignon, le céleri et le poireau environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et les pommes et laisser suer 2 à 3 minutes. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu, assaisonner, ajouter une pincée de sel et laisser cuire à feu moyen-doux environ 30 minutes. Après ce temps, vérifier la cuisson des pommes de terre et les piquant à l'aide d'une fourchette. Poursuivre la cuisson, si nécessaire. Passer en purée au robot. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
2 commentaires:
j'allais te dire que je ne connaissais pas ce nom, mais dès les premières lignes de ton billet, j'ai compris pourquoi.
Voilà une belle recette québécoise
OUi Cocopassions, ce potage est velouté grâce aux pommes et vraiment savoureux!
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