mardi 23 octobre 2012

Sauté au poulet aux tomates et poivre vert

Une recette toute simple et de saison pour cuisiner la tomate du potager ou du marché. Parce que la tomate, on aime ça. Un fruit superbe qu'il faut manger sans s'en priver. Ainsi aromatisé, c'est un plat original et subtil. Même si j'ai omis de prendre une photo, je partage toutefois cette recette légèrement différente.

500 g de blanc de poulet, en cubes
5 tomates pelées et coupées grossièrement
5 échalotes françaises
2 gousses d'ail écrasées
4 c. à t. de poivre vert
2 feuilles de laurier
4 c. à T. d'huile d'olive
1 c. à T. de nuoc-mâm
1 c. à T. de sucre
Sel et poivre blanc

Faites dorer les échalotes et l'ail hachés dans l'huile 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet, laissez cuire 10 minutes en remuanté

Ajoutez les tomates, le poivre, le laurier et mouillez avec 25 cl d'eau. Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez mijoter 30 minutes. Au dernier moment, ajoutez le nuoc-mâm et le sucre, salez légèrement et poivrez. Réchauffez 2 minutes et servez.

Source:  Petit livre 100 recettes 100 % tomate. Cuisine conviviale. Marmiton.org

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