mercredi 23 mai 2012

Plateau de fromages du Saguenay/Lac-Saint-Jean


Assiette pouvant servir jusqu'à 50 personnes, si elle est présentée après le plat principal. Calculez  .020 g de fromage par convive.  Je suis fan de nos fromages régionaux, vous ayant déjà entretenu du fromage Curé-Hébert antérieurement, à ce sujet cliquer ici. Je vous propose donc aujourd'hui cinq excellents produits de notre terroir régional pouvant vous inspirer pour la confection de tous vos plateaux de fromages lors de festivités. 
Assortiment de fromages
  • Le Blackburn (fromage fermier, à pâte ferme affiné en surface) de la Fromagerie Blackburn à Jonquière
  • Le Valida (fromage fermier, cheddar vieilli fait de lait cru) de la Fromagerie Blackburn à Jonquière
  • Le Curé-Hébert (fromage fermier à pâte semi ferme, à croûte lavée) de la Fromagerie L'Autre Versant d'Hébertville
  • Le Cru du Canton (fromage fermier de lait cru à pâte ferme) de la Fromagerie L'Autre Versant d'Hébertville
  • Le Tremblay (au lait cru et à pâte molle, à croûte mixte affinée en surface aux saveurs douces de beurre frais et d'amandes) de la Fromagerie L'Autre Versant d'Hébertville  
Accompagnements 
2 à 3 poires
2 grappes de raisins noirs
Quelques dattes mehjol
1 sac de noix Kahale Snacks
Sans oublier bien entendu les baguettes et biscotte, non photographiées


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