Une recette que je réédite ici malgré la date car elle n'est plus accessible à mes lecteurs. Donc vous comprendrez que le texte ci-bas n'est plus à jour, il date de l'automne 2009 et en ce mois de mai, c'est plutôt ma maman qui fêtera ses 90 ans. Mais c'est ce que j'ai trouvé de mieux à faire pour Élyne! Merci à toi de m'avoir avisé, parfois les mystères de blogger sont ainsi...
De bons cretons qui se tartinent merveilleusement bien et goûtent bon à s'en lécher les doigts. Évidemment j'ai ajouté quelques fines herbes puisque je n'ai qu'à tendre les bras vers les pots d'herbes entrés cet automne dans la verrière.
Tant qu'il y en aura de ces herbes fraîches, j'en profiterai et mes visiteurs ne se font pas prier pour accepter mes assaisonnements. Merci Esther pour ce partage, ces cretons étaient à la hauteur de mes espérances et j'en referai très certainement pour ne pas dire très bientôt.
2 lb de porc haché extra maigre, si possible
2 oignons hachés finement
2 gousses d'ail hachées finement
1 tasse d'eau
2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 tasse de gruau ou de farine d'avoine
1 tasse de lait
1/8 tasse de persil frais, haché
1 pincée de thym, frais
1 branche de romarin, frais
2 feuilles de laurier, frais
Cuire les 4 premiers ingrédients pendant 1 heure. Ajouter les derniers ingrédients. Cuire 1 heure supplémentaire à feu doux, en brassant de temps à autre. Retirer les branches de thym, romarin et les feuilles de laurier. Fouetter au malaxeur avant de refroidir.
5 commentaires:
Et oui ils sont très bons ces cretons!!
Merci pour le ti clin d'oeil!
ça me plait comme presque toutes les charcuteries. Et j'ai une attention particulière pour les papis. Bonne semaine.
j'ai la recette de côté depuis longtemps, mais ne l'ai pas encore essayée. je vais suivre tes conseils avec les herbes fraîches !
merci Marie :)
Bonjour Marie, j'adore ces cretons que je fais depuis l'année dernière et justement j'en refais cet après-midi.
Passe une belle journée.
Josée xx
PS: Je voulais te mentionné qu'avec ton fond d'écran foncé on ne voit malheureusement pas ce que tu as écrit. C'est dommage car j'adore venir te lire.
Bonjour les filles, ah! les cretons on aime ça, n'est-ce pas...
Esther, ça me fait tjrs plaisir de remettre à César ce qui lui revient...
Epicéanne, les cretons et les papis ici c'est de la même époque.
Isa, tu ne le regretteras pas...
Josée, grâce à ton avis j'ai changé mon fond d'écran.
Merci pour vos visites, Marie
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