2 oignons moyens, hachés finement (moi, le quart d'un oignon rouge)
2 c. à table d'huile
2 gousses d'ail, hachées finement
2 carottes moyennes, tranchées
2 branches de céleri, coupées en dés
1 c. à thé de poudre de cari
2 tasses de lait
10 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de lentilles vertes
1 feuille de laurier (moi, 1 c. à thé de bouquet d'herbes à la fleur d'ail)
1/2 tasse de riz brun (moi, un mélange de riz brun et riz sauvage)
Sel
1 sac de 10 onces d'épinards hachés surgelés (moi, je préfère avec des bébés épinards frais)
Source: Taillefer et fille, no 1, cuisine méditerranéenne.
2 c. à table d'huile
2 gousses d'ail, hachées finement
2 carottes moyennes, tranchées
2 branches de céleri, coupées en dés
1 c. à thé de poudre de cari
2 tasses de lait
10 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de lentilles vertes
1 feuille de laurier (moi, 1 c. à thé de bouquet d'herbes à la fleur d'ail)
1/2 tasse de riz brun (moi, un mélange de riz brun et riz sauvage)
Sel
1 sac de 10 onces d'épinards hachés surgelés (moi, je préfère avec des bébés épinards frais)
Dans une grande casserole, faire fondre les oignons dans l'huile à feu moyen en brassant souvent. Ajouter l'ail, les carottes, le céleri et la poudre de cari. Cuire en brassant pour bien enrober d'huile.
Ajouter le lait, le bouillon de poulet, les lentilles et la feuille de laurier. Laisser mijoter 45 minutes partiellement couvert.
Ajouter le riz, saler et continuer la cuisson 45 minutes.
Ajouter les épinards, réchauffer jusqu'à ce que les épinards soient bien chauds.
Source: Taillefer et fille, no 1, cuisine méditerranéenne.
10 commentaires:
Bonjour Marie,
Ta soupe me tente bien, je vais l'expérimenter ce soir puisque j'ai tous les ingrédients y compris les lentilles vertes du Puy en Velay.
J'adore le texte sur le tablier de grand-mère. En France le 1er Mars c'est la fête des grands-mères, je le mettrai sur mon forum. Bises à toi...
Une bonne soupe bien appétissante de ce temps !!
Merci Canotte,
ça me fait grand plaisir et j'espère que tu l'aimeras cette soupe rapide et succulente. Contente aussi que tu puisses utiliser ce si beau texte chez-toi.
Bonjour à toi Lili et à bientôt, Marie
Quelle belle soupe! Je la mets au menu prochainement car la fatigue commence à prendre le dessus sur moi. L'homme pourra donc se laisser aller dans la cuisine.
Merci Marie, sans le savoir, tu m'aides énormément!
hunnnnnnnnnnnnn,une bonne soupe
Comme elle semble savoureuse ta belle soupe Marie:)
Bon week-end à toi!! xxx
La jolie soupe pleine de bonnes choses et réconfortante. Le printemps n'est pas encore là chez nous, c'est encore le temps des soupes..
Superbe soupe, très de saison. Je suis à la recherche d'une photo du tablier de ma grand-mère. Les défis, ce que ça nous fait faire...
Votre recette de soupe est vraiment bonne, je sais qu'elle "date" mais je viens de la découvrir et de la faire. Merci. Carole
Bonjour Carole, en effet elle est succulente cette soupe, je l'avais oubliée. Merci et bonne fds!
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