300 g ou 10 1/2 oz d'épinards frais, lavés, équeutés et déchiquetés
50 ml ou 1/4 tasse de vinaigre balsamique
Sel et poivre, au goût
75 ml ou 1/3 tasse d'huile d'olive et d'huile de noix
8 tranches de prosciutto
Placer les épinards dans un bol ou un ravier à salade. Confectionner la vinaigrette, en mélangeant le vinaigre et les assaisonnements et incorporer l'huile au fouet. Verser la vinaigrette sur les épinards. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Répartir les épinards au centre de 4 assiettes. Réserver 4 tranches de prosciutto, émincer les autres tranches de prosciutto et disposer sur les épinards. Plier les tranches de prosciutto résevées en 3 sur la longueur, puis les enrouler sur elles-même de façon à former une rosace et placer au centre de chaque assiette. Servir immédiatement. 4 portions.
Source: Déclinaison de Cuisine authentique, Éd. Presstissino, août 1995.
4 commentaires:
la salade c'est toujours bon... et cette recette me donne un petit goût du printemps.. quoique le paysage blanc me confirme le contrait, la deuxième photo est parfaite, si appétissante!!!
Merci Line et bienvenue à toi pendant ton break. Marie
une ptite salade sympa et bien présentée !
Merci Clémence, elle était jolie avec sa tranche en forme de rose et tout aussi délicieuse, je t'assure. Marie
Enregistrer un commentaire