dimanche 30 novembre 2008

Galettes aux bleuets

1/2 tasse de beurre d'arachides
1 tasse de cassonade
3 oeufs moyens battus
2/3 de tasse de lait
1 3/4 de tasse farine de blé
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille
1 tasse de bleuets frais ou congelés



Bien mélanger le beurre d'arachides et la cassonade. Ajouter les oeufs battus avec le lait au premier mélange. Mélanger tous les ingrédients secs et les incorporer à la préparation pour avoir une pâte lisse. Ajouter la vanille. Incorporer délicatement les bleuets, surtout s'ils sont congelés. Déposer la préparation à la cuillère sur une plaque à biscuits beurrée. Cuire au four à 350 F pendant 15 à 20 minutes. Donne 20 galettes moyennes.


Source : Le livre de recettes du lait.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Coucou de la Suisse

Je suis super contente que tu aies repris ton blog

J'adore ce que tu fais et le Canada est ma terre de coeur après la Corse mais c'est un peu plus loin.
J'ai le thermomix et si tu as des idées et tuyaux je suis à ton écoute.
Sérieusement c'est super chouette que tu sois à nouveau sur la toile.
Chatterie@bluewin.ch
Myriam

Marie Gauthier a dit…

Merci beaucoup Myriam, ton commentaire me touche sincèrement et viens me revoir je ne manquerai pas d'ajouter des recettes au thermomix surtout avec la saison des fêtes qui s'annonce, il est vraiment fort utile...Bons baisers du Canada par ce bon matin ensoleillé et lumineux grâce à la neige au sol tombée hier... Marie

omami a dit…

des bons bleuets du saguenay, menoum!!!appétissantes ces galettes et le rêve pour les adeptes du cocooning comme moi!!

Au plaisir!

Anonyme a dit…

Bonjour Marie, mes galettes sortent à l'instant du four. Elles sont délicieuses, pas trop sucrées. Pour qu'elles restent souples, dois-je les conserver dans une boîte de métal ? Merci !
Mamie Lili

Marie Gauthier a dit…

Oui en effet Mamie Lili, c,est ce que je fais je les place dans un boîte de métal en fer blanc, alternée entre des étages de papier ciré, dans le fond je place parfois un saran wrap qui remonte sur les parois, sinon tu utilise un grand tuperware. Elles demeurent bonnes une semaine sans problème.Tu peux les conserver au frais, frigo, chambre froide, etc. Mille mercis pour ton verdict. Marie

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.