Récemment j'ai accepté l'invitation de Miss Cuisine pour participer au jeu
Pour ce sympathique jeu entre blogues culinaires, je serai visitée par Sherazade qui devra à son tour piocher une recette chez-moi.
Voici donc la recette succulente que j'ai dénichée pour notre plus grand plaisir dans le blogue
d'Ariane.
Merci Ariane! Recette simplissime et originale à la fois qui peut se décliner tout autant en guise d'entrée qu'au dessert.
Je dois avouer honnêtement que j'ai choisi de servir ces figues au dessert, cette fois-ci, tout simplement pour l'en accompagner dignement de mon balsamique chocolaté et de nos jolies pipes de porto en verre soufflé, reçues en cadeau de Noël. Ce fut un choix délectable, mémorable et à répéter encore et encore!
4 figues fraîches, lavées et essorées, incisées en 4
1 chèvre (moi, Rondoux de 100 g)
Sucre vanillé et cannelle (moi, sucre à la cannelle en moulin Épicure Sélections)
(Mon ajout, crème balsamique arôme de chocolat)
Ouvrir légèrement les figues et les saupoudrer de sucre.
Disposer d'épaisses lamelles de chèvre dans les figues. Déposer dans un plat allant au four couvert de papier parchemin.
Placer au four préalablement réchauffé à 400 F pendant 20 minutes. Servir aussitôt.
Garnir l'assiette de service d'un zigzag ou d'un soupçon de crème balsamique au chocolat. Accompagner d'un porto. Ah! que la vie est belle et parfois délicieuse et délectable!
6 commentaires:
Bravo pour cette belle réalisation! Vous avez du vous régaler! Que de jolies photos!
Bon dimanche!
C'est une bien jolie trouvaille que tu as fait là avec cette recette. Ça donne l'eau à la bouche!
Quelle combinaison audacieuse. Wow!
Salut,c'est une présentation trés réussie qui donne envie de venir se régaler avec toi!!Bises et bon tour.
Une association inattendue (pour moi en tout cas) qui me plaît beaucoup.
Je déclare officiellement cette recette comme étant mon coup de coeur du tour !
Bon dimanche, et à bientôt j'espère pour un nouveau tour.
Miss Cuisine
Belle réalisation bravo pour le coup de coeur du tour en cuisine !
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