Une recette familiale et conviviale pour tous ceux qui aiment les dattes et pour calmer une crise de sucre. A refaire inévitablement! Merci à Josée qui l'a publié récemment sur son blogue et à son papa gourmand qui nous a valu une anecdote bien sympathique. Chaud ce gâteau moelleux de type pouding est un vrai péché.
1 1/2 tasse de dattes, coupées en morceaux dans mon cas car j'ai utilisé des grosses dattes de type Medjol
1 1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre
1 oeuf
1 tasse de sucre Splenda ou autre (moi, cassonade, une prochaine fois je réduirai de moitié)
1 1/3 tasse de farine
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
1 1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre
1 oeuf
1 tasse de sucre Splenda ou autre (moi, cassonade, une prochaine fois je réduirai de moitié)
1 1/3 tasse de farine
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
Mélanger l'eau et les dattes; cuire jusqu'à consistance lisse (moi, j'ai omis de faire cuire mais ce fût excellent tout de même et j'aurais très bien pu démouler le gâteau pour le servir comme un renversé, si j'y avais pensé à temps).
Dans un bol, mélanger, beurre, sucre, oeuf et vanille.Tamiser farine, soda et poudre à pâte.
Combiner les 3 mélanges ensemble et remuer.
Mettre dans un moule beurré de 8 x 8 pouces. Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 375°F. Couper en carrés. Servir avec une boule de crème glacée fondante.
4 commentaires:
j'adore les dattes... voilà un gâteau qui me plaît !
J'avais remarquer ce joli gâteau chez Josée et qu'est-ce qu'il semble délicieux:))
Je salive à nouveau ma belle Mari;)
Bon mercredi!! xxx
Quelques dattes accompagnant un fromage blanc sont pour moi dessert de roi, alors tu penses bien qu'un gâteau aux dattes cela m'interpelle grandement, je vais faire ta recette très bientôt....merci Marie
Merci Marie pour le clin d'oeil
Et je suis bien heureuse que ce gâteau vous ais plus
Merci encore et bonne journée
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