samedi 17 août 2013

Raviolis aux champignons et poireaux

 

Encore un repas express d'après peinture et réno. La simplicité et la fraîcheur dans l'assiette avec 2 bons poireaux  provenant du jardin. Puisque les pâtes ont toujours la faveur ici et sont parfaites pour les conjoints éreintés, en ce soir frisquet et pluvieux d'été.


450 g de raviolis à la viande, cuits et égouttés

Pour la sauce
3 c. à table de beurre
1 sac de poireaux émincés de 250 g  (moi, 2  poireaux du potager, en rondelles)
1 c. à thé d'ail haché
3 c. à table de farine
2 tasses de bouillon de poulet
1/3 tasse de crème à cuisson 15 % (ou plus, au besoin)
6 champignons émincés (moi, 8 et +)
1/4 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre au goût

Pour garnir
4 à 6 tranches de bacon
(Mon ajout, feuilles de basilic frais)

Préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux-moyen. Cuire les poireaux et l'ail 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saupoudrer de farine, remuer et verser le bouillon. Chauffer jusqu'aux premiers bouillons.

Ajouter la crème, les champignons et le parmesan. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes (comme j'ai dû garder la sauce chaude plus longtemps, je l'ai allongée d'un peu plus de crème).

Incorporer les raviolis à la sauce.

Placer les tranches de bacon entre deux feuilles de papier absorbant et cuire au micro-ondes environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Émietter.

Garnir chaque portion de bacon et de basilic frais, si désiré.

Source: Je cuisine Vol. 8 no 1

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elle est bien appétissante ton assiette...

axoulle a dit…

tes ravioles ont l'air délicieuses bravo a toi

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