Un plat coloré et savoureux, digne des beaux jours d'été pour ouvrir le repas en gaité. Laissez-vous charmer par Madame Arboflora (ses fleurs comestibles sont distribuées chez Corneau Cantin de Chicoutimi) et goûtez aux fleurs comestibles sur une salade composée. Simple et BCBG à la fois avec seulement 4 ingrédients mais combien singuliers et extras combinés entre eux?
- 1 poignée de mesclun de laitues
- 1 méli-mélo de fleurs comestibles Arboflora (pensées, violas, soucis, pétales de tulipes, pétales de roses, monardes, fleurs de pommiers, fleurs de ciboulette, etc. cultivées sans pesticides ni engrais chimiques)
- 1/3 tasse d’huile de pépins de raisin vanillée aux amandes grillées et canneberges Les Épices de Marie Michèle
- Verjus de l’abbé St-Antoine du Verger du Clocher ou jus de citron fraîchement pressé, en quantité suffisante
- Sel et poivre du moulin
Mélanger les verdures et les déposer dans un
grand ravier à salade ou une grande assiette. Parsemer de méli-mélo de fleurs,
préalablement lavé soigneusement et essoré.
Au moment du service, verser quelques
gouttelettes d’huile vanillée et de verjus sur la verdure. Ne pas mélanger.
Saler et poivrer.
Servir et présenter avec l’huile vanillée que les
convives ajouteront sur leur portions
individuelles au besoin.
6 commentaires:
Très jolie salade! Je 'ai jamais consommé des fleurs mais ça donne envie:)
Bonjour Vanilleetcie. Il y a un début à tout et je peux te dire que l'addiction croît avec l'usage. Au plaisir.
Que de couleurs, que de beauté, bravo, tellement joyeux comme recette.
Merci Viviane, c'est un bonheur de pouvoir cuisiner et manger des fleurs.
Qu'est-ce qu'elle est Magnifique ta salade Marie!! Elle est presque trop belle pour être mangée hihi:) Bonne fin de soirée!
Merci Lexibule, pourtant ce sont toutes des fleurs bel et bien comestibles et délicieuses! Au plaisir...
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