½ bière Gueule de bois, 1001 bandits
1/4 tasse de sirop d’érable, foncé de préférence
2 c. à table de moutarde de Dijon
4 c. à table de ketchup rouge ou de sauce chili
2 c. à table d’huile d’olive
4 c. à table de cassonade foncée
1/4 c. à thé de fumée liquide
1/4 c. à thé de piment d’Espelette
2 c. à table d’oignon haché fin, frais ou lyophilisé
1 gousse d’ail broyée
454 g de bœuf en cubes à brochettes
Morilles séchées de Morilles Québec ou champignon frais
1 paquet de feuilles de laurier frais Marvini
1 paquet de tomates de serre Bella, exclusivité Demers ou autres
Sel et poivre du moulin
Verser les morilles séchées dans un petit bol et verser de
l’eau à égalité. Laisser hydrater quelques heures. Égoutter. Conserver le
liquide pour préparer une sauce, éventuellement. Réserver.
Embrocher en alternant le bœuf, les champignons, les
tomates et le laurier. Verser dessus les autres ingrédients préalablement
mélangés, en conservant une partie du liquide de cette marinade pour la
cuisson. Couvrir, réfrigérer et mariner environ 4 heures.
Ensuite saler et poivrer légèrement. Cuire sur le BBQ à
feu moyen-vif environ 7 à 10 minutes,
en retournant et badigeonnant à l’occasion de la marinade réservée.
2 commentaires:
Bonsoir Marie,
Quelle magnifique recette , superbes beaux ingrédients, un vrai petti repas de fête je ne connais pas cette bière, mais la cuisine à la bière est extrêment savoureuse .Merci pour la recette
Bonsoir Évelyne, c'était ma dégustation de la semaine dernière à l'épicerie, recette préparée à l'aide d'une bière brassée à Arvida. Au plaisir de te lire et de te rencontrer à nouveau.
Enregistrer un commentaire