Un repas minute, beau, bon, pas cher puisqu'il en faut parfois. Servi avec une sauce et des haricots verts, ce fut parfait pour mon chéri grippé! Un peu de fer, accompagné d'une pomme de terre cachée dans la viande qui donne du moelleux... ce qui fait que la viande n'est pas trop cuite, c'est-à-dire pas cuite de bord en bord. La prochaine fois, je vais hacher l'oignon encore plus finement. De plus les portions sont bien calibrées pour 4 à 6 portions: j'ai utilisé seulement 4 minis cocottes mais j'ai choisi de les démouler pour servir.
1 kg ou 2 lb de boeuf haché (moi, 613 g de boeuf haché Angus)
1 sachet de mélange à sauce poivrade Fine cuisine St-hubert
1 oignon haché finement (ou même très finement)
1 oeuf battu
1 pomme de terre moyenne, pelée et râpée
1/3 tasse de chapelure
Assaisonnement, au goût (moi, 1 pincée de thymn séché)
Mélanger ensemble tous les ingrédients, assaisonner. Verser dans des moules à ramequins (moi, mes minis cocottes) et cuire au four à 180 C ou 350 F de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le jus de viande soit clair. Démouler et servir.
Source: le site de Fine cuisine St-Hubert
5 commentaires:
Bonjour Marie,
Une autre recette que j'ai hâte d'essayer, ça nous fait varier le menu tout en restant simple.
Tu as toujours de bonnes idées ...
Au revoir,
Thérèse
Génial la pomme de terre dans la boulette, cela a l'air vraiment délicieux.
Un truc pour les oignons, les faire tomber légèrement dans un peu d'huile avant de les introduire dans le mélange.
Hello Diane, en effet j,ai été conquise par la pomme de terre cachée dans la viande ce qui donne une texture fort agréable. De plus c'et tout en un. J'adore cette formule. Marie
Bonjour Marie, je viens de visiter ton blog pour la première fois et j'en suis ravie!
Il est superbe avec plein de magnifique recette..
Bravo é toi!
p.s. cette recette à l'air divine!
Merci
waooooooowowowow!!!cette re7 est géniale!!!je suis bien d'accord!!!
simplicité ,rapidité,efficacité,rondement mené,rendement et pour couronner le tout!excellent!!!chapeau! Marie!!!
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