mercredi 13 janvier 2010

Pizza 15 pouces combo légumes-tomates séchées et crevettes-épinards


Une pizza large deux dans un plutôt que deux minces 12 pouces garnies de façon différente. Voici une alternative rapide et originale... que j'ai improvisée avec ce que j'avais  sous la main sur une bonne pâte croûtée à la grecque prise chez nulle autre que la charmante Sara

Pâte à pizza
3 tasses de farine blanche
1 tasse d'eau tiède
1/4 tasse de lait
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure pour machine à pain
1 c. à soupe d'huile d'olive (moi, huile d'olive assaisonnée aux piments et aux herbes)

Placer tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre indiqué par le fabricant.  Programmer au cycle DOUGH (moi, 8 sur ma Black and Decker).  Puis dégonfler et étendre sur l'assiette à pizza huilée.

Laisser lever quelques minutes en déposant l'assiette à pizza sur le dessus de la cuisinière pendant que l'on fait préchauffer le four. Garnir ensuite et laisser lever à nouveau quelques minutes.

Garniture aux crevettes
1 tasse de béchamelle
1 tasse de petites crevettes cuites
1 c. à thé de fleur d'ail
1 c. à thé de thym frais
1 tasse d'olives noires dénoyautées
1 tasse d'épinards ciselés

Mélanger les 4 premiers ingrédients.  Étendre sur la moitié de la pâte à pizza.  Ajouter les olives noires puis les épinards.

Garniture aux tomates séchées et légumes
1 petite boîte de sauce à pizza
8 tomates séchées dans l'huile, égouttées et coupées en languettes (conserver l'huile)
1 c. à thé de romarin frais, haché
1/2 tasse d'olives farcies, tranchées
1/3 tasse d'oignon rouge haché
1/2 poivron vert haché

Étendre les ingrédients dans l'ordre indiqué sur la moitié non recouverte de la pâte à pizza.

1 à 2 tasses de fromage râpé
1 tasse de fromage feta, coupé en cubes et mariné dans l'huile réservée (des tomates séchées égouttées)
Herbes et épices à pizza
Poivre du moulin

Recouvrir la pizza de fromage râpé et de féta. Assaisonner de poivre et d'épices à pizza, quelques tours de moulin.  Placer au centre du four préchauffé à 350 F pendant environ 20 minutes.  Griller à broil quelques minutes de plus, si désiré. Laisser reposer quelques minutes avant de découper. Servir immédiatement.


Sources: Pâte à pizza prise sur le blogue Ma cuisine de tous les jours par Sara et Garniture aux crevettes et celle aux tomates séchées et légumes par Marie de Marieestdanssonassiette

6 commentaires:

laurenceel a dit…

pizza originale

Canotte a dit…

Magnifique, j'aime bien faire les pizzas à la maison. J'ai trouvé dans un magasin de bric et de broc, une série de petites mesures utilisées chez vous et que vous appelez "tasse" alors maintenant je suis parée pour faire les recettes canadiennes.
Je te souhaite une belle année 2010, et surtout une belle réussite personnelle, mais avant tout une très bonne santé.
Je t'embrasse très fort chère Marie à bientôt...

Marie Gauthier a dit…

Laurenceel, merci pour ta visite...

Canotte, c'est une belle trouvaille que ces tasses à mesurer. Tu vas pouvoir nous suivre plus facilement. Merci pour tes bons voeux, je te retourne la pareille... Bises, Marie

Katia a dit…

Oh que ça a l'air bon ! Je te prends une pointe à cheval sur les deux saveurs ! :)

Marie Gauthier a dit…

Hello Katia, vu la taille de la pizza (15 pouces pour deux), il en a resté deux belles pointes pour les lunchs. Alors je t'offre la mienne... Marie

Anonyme a dit…

Recette absolument savoureuse!!Mon mari et moi avons adorez. Je la garde précieusement.

Merci!

Nathalie

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