dimanche 24 janvier 2010

Mousse au saumon au robot ou au thermomix



Sans prétention, une autre recette où la simplicité est reine. Un hors d'oeuvre rapide à préparer et à servir expressément sur canapés et craquelins.  Parfaite pour utiliser un reste de saumon cuit, cette mousse excellente supplée très bien à celles du commerce coûteuses, contenant agents de conservation et produits chimiques. Tout le monde l'aimera, libre à vous d'en varier l'assaisonnement.


200 g de pavé de saumon cuit
200 g de fromage philadelphia
3 gouttes de sauce Tabasco au jalapeno
1/2 c. à thé de raifort préparé

Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans le robot culinaire et activer jusqu'à homogénéité (dans le thermomix de 15 à 30 secondes à vitesse 4). Verser dans une terrine. Réfrigérer au besoin ou tartiner sur des croûtons ou craquelins.

1 commentaire:

~Lexibule~ a dit…

Une petite entrée qui fait envie ma Chère Marie:))

Bonne semaine à toi!! xxx

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