1 petite boîte (170 ml ou 2/3 tasse + 2 c. à thé) de lait évaporé Carnation
1 1/2 tasses ou 375 ml de guimauves miniatures
1 1/2 tasse ou 375 ml de brisures de chocolat, mi-sucré
1/2 c. à thé ou 2 ml de vanille
1/2 tasse ou 75 g de pistaches ou autres noix
Dans une casserole, faire bouillir le sucre et le lait évaporé pendant 5 minutes en brassant continuellement.
Dans un moule carré huilé de 8 pouces ou 20 cm étaler deux bandes de papier ciré en laissant dépasser de chaque cöté. Vous pouvez aussi simplement huiler votre plat mais le papier ciré facilitera davantage la coupe du fudge. Verser le fudge dans le plat et réfrigérer au moins 2 heures avant de découper en cubes.
Source: le blogue de Maripel, la fille de l'anse aux coqs
6 commentaires:
Bonsoir Marie!
Bien beau ton fudge, et tes photos sont magnifiques. Merci pour le clin d'oeil! :-)
Avec l'ajout des pistaches ça doit être fabuleux:))
Bonne nuit Marie!! xxx
Bonjiour Marie,
J'aime bien avoir des bouchées comme ça au congélateur lorsqu'on a juste une petite fringale
Bonne journée
Ginette xx
Oui moi aussi, j'essaie d'en avoir toujours dans la chambre froide pour les imprévus. Bye et merci à toi pour ta visite, Marie
Bonjour Marie,
J'ai hâte d'essayer cette recette. Tu nous fais savourer avant mêmme d'y goûter.
Bye,
Thérèse
C'est étonnant cette gourmandise, cette consistance avec ce type d'ingrédients.
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