lundi 21 décembre 2009

Fudge aux framboises et romarin



Succulent! Succulent! Rien à dire de plus: le fudge des fudges! A peine parfumé, un p'tit je ne sais quoi de différent! Il faut dire que j'adore le romarin et qu'il fleure bon dans la verrière et s'y développe en grand! Je suis toujours à l'affût de nouvelles façons de l'utiliser et je ne pas été déçue, ni tous ceux qui y ont goûté.


1 tasse de framboise fraîches ou surgelées
3 c. à soupe de sucre
1 tige de romarin frais
18 onces de chocolat mi-amer ou noir
1/2 tasse de beurre
1 tasse de lait condensé sucré

Dans une casserole, cuire les framboises avec le sucre et le romarin et passer les framboises au tamis pour retirer les grains.



Dans une autre casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait condensé. Retirer du feu et incorporer le coulis de framboises. Verser dans un moule carré, légèrement beurré ou préférablement couvert d'un papier de parchemin pour faciliter le démoulage. Laisser tiédir et ensuite placer au réfrigérateur au moins 4 heures pour figer le fudge complètement. Démouler et couper en carrés ou en petites bouchées.



Source: Magazine Virage, Hiver 2009

8 commentaires:

Hélène (Cannes) a dit…

J'aime beaucoup le romarin. Je l'ai utilisé, assez classiquement, avec les pommes et les abricots, jamais avec les framboises ni le chocolat ! En te lisant, ce mélange me semble excellent ... A essayer très vite !
Bises et bonne soirée
Hélène

Marie Gauthier a dit…

Bonjour Hélène, j'aime l'association des 3 ingrédients... mais la prochaine fois je mettrai plus d'un brin de romarin pour parfumer davantage. Merci pour ta visite et ton commentaire, à bientôt, Marie

Anonyme a dit…

Bonjour Marie ,il semble tellement bon ton fudge ...je vais l'essayer apres Noel.
Tu as de beaux objets ,je t'imagine dans ton chez -toi avec tout ca!

Le romarin j'adore aussi..
Bravo Marie xx
Simone

Marie Gauthier a dit…

Bonjour Simone, merci pour tes beaux mots. Le romarin c'est excellent j'en mets ds la sauce à spag, en bouquet garni ds ma viande à pâtés en train de cuire et ça embaume la maison. Bye, Marie

@nnick a dit…

Oh la la que ce doit être bon ! je suis sous le charme. Bravo et bonne semaine.

tarzile a dit…

Marie, c'est superbe!!!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

tres sympa ces fudges

Parmesan et Paprika a dit…

Si je te dis que je n'ai jamais fait de fudge....mais ça me tente bien!!! Hier j'ai vu une émission de Nigella avec du fudge pour Noël et là le tien, je vais me laisser tenter...je suis tellement gourmande! j'imprime ta recette tout de suite..Merci ;)

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