Petite invention ludique pour mon amie sénégalaise aimant les bananes et, le sirop d'érable pour y mettre ma touche québécoise, sans oublier les épices notre rally-monde à nous. Ce qui a donné un dessert équilibré qui s'est envolé dans l'temps d'le dire!
4 pommes pelées, coupées en quartiers
3 bananes en tranches épaisses
4 c. à table de jus de citron
1/3 tasse de sirop d'érable
1/3 tasse de cassonade de type demerara
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de cardamome
1/2 c. à thé de muscade
1/8 c. à thé de gingembre
1/2 tasse de gruau
1/3 tasse de farine de blé
1/3 tasse d'huile de macadamia
1/4 de tasse de noix de macadamia, coupées en demies
Beurrer un plat ou des ramequins individuels allant au four. Placer les pommes puis les bananes. Verser le jus de citron puis le sirop d'érable.
Mélanger dans un bol moyen la cassonade, les épices, le gruau et la farine puis l'huile jusqu'à ce que le mélange forme de gros flocons. Verser sur les fruits et y ajouter les noix de macadamia la face coupée vers le bas. Cuire au four préchauffé à 350 F pendant 20 minutes environ.
5 commentaires:
humm l'erable, j'adopte ta recette !
Hmmm c'est terriblement tentant!! Le melange fruits et sirop d'erable doit etre tres agreable en bouche!! Et ce croustillant...bon il faut que je teste au plus vite ;)
Vraiment très bon, on à tous adoré. Merci :))
ce croustillant est si appétissant!! et le clafoutis de légumes aussi, une cuisine ensoleillée!!
Allo Marie. Je passais chez toi pour me réchauffer en cette journée si moche.
Bon congé
Tarzile
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