Dimanche dernier ce fut notre souper de fête rapide pour «bruncheurs» déjà repus. Car nous fêtions la fête des mères et en outre, l'anniversaire de ma maman. Malheureusement nous avons omis de prendre la photo des cailles au souper, j'ai donc remis une autre photo de la table de brunch.
4 cailles (moi, 6 cailles)
Glace au miel et au soya
1 c. à table (15 ml) d'huile de sésame
1/4 tasse (65 ml) de sauce soya
1/4 tasse (65 ml) de miel
2 c. à table (30 ml) de jus de citron
1 c. à table (15 ml) de graines de sésame
Pour la glace, cuire tous les ingrédients dans une petite casserole 10 minutes à feu modéré.
Replier les ailes des caille, ficeler les pattes, (nous avons omis cette étape mais j'en conclus qu'elles cuiront plus rapidement et rôtiront plus également ainsi), déposer dans un plat de cuisson et badigeonner de glace au miel. Mettre au four 25 minutes en arrosant régulièrement jusqu'à cuisson parfaite.
Glace au miel et au soya
1 c. à table (15 ml) d'huile de sésame
1/4 tasse (65 ml) de sauce soya
1/4 tasse (65 ml) de miel
2 c. à table (30 ml) de jus de citron
1 c. à table (15 ml) de graines de sésame
Pour la glace, cuire tous les ingrédients dans une petite casserole 10 minutes à feu modéré.
Replier les ailes des caille, ficeler les pattes, (nous avons omis cette étape mais j'en conclus qu'elles cuiront plus rapidement et rôtiront plus également ainsi), déposer dans un plat de cuisson et badigeonner de glace au miel. Mettre au four 25 minutes en arrosant régulièrement jusqu'à cuisson parfaite.
J'ai servi avec riz basmati, légumes en juliennes et champignons enoki sautés au wok. Ce fut un délicieux souper de fête des mères. Et comme nous avions brunchés de midi à quatorze heures, nous avons servi une caille par personne et ce fut suffisant ainsi, suivi du gâteau au rhum et de son coulis de mangue en guise de gâteau d'anniversaire.
Source: Poulet et volaille, cuisine créative. 64 recettes inédites sélectionnées par Claudette et Marie-Josée Taillefer. Collection Bon Appétit.
9 commentaires:
quelle jolie table. Ca donne faim ! Bye :o)
Ces cailles devaient être sublimes. Malheureusement, je n'en achète plus ni n'en prends plus au resto, je les trouve trop compliquées à manger = trop de travail pour chaque toute petite bouchée.
J'ai oublié de mentionner que la table est magnifique.
Je n'ai jamais mangé de cailles, mais je suis sur que c'est un délice apprêté ainsi!
Je t'envois un tag! Viens voir ici :
http://jasminecuisine.blogspot.com/2008/05/avocat-aux-crevettes-et-un-tag.html
Bonjour Marie,
Tu fais de jolies tables, Tout est beau et bien agencé. Tout doit être très succulent d'après la présentation.
Ta mère me parle souvent de ces bons repas qu'elle prend chez vous.
Thérèse Péribonka)
Bonjour Thérèse, ta visite commentée me fait un immense plaisir. A bientôt, Marie
Quelle merveilleuse table!!
Ce plat doit être délicieux!
uauu, quelle magnifique table!!
je viens de te découvrir avec des recettes bien alléchantes patmamy
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