Les biscuits «frigidaire» sont de petits rouleaux de biscuits que ma mère conservait toujours au congélateur pour la visite imprévue, les parties de cartes ou les «veillées tard». Dimanche dernier, ces biscuits faits par ma mère voisinaient les miens sur la même assiette : mes petits chaussons à la confiture de framboises et aux graines de pavot et, la recette de Minouchka aux agrumes, ces derniers que j'avais faits la veille. Quelques fraises, un sundae maison et un thé nous ont comblé de bonheur pour terminer en beauté nos agapes dominicales.
2 1/2 tasses de farine tout usage tamisée
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de soda à pâte
1 tasse de beurre
1/2 tasse de sirop de blé d'inde
2/3 tasse de sucre brun
1 oeuf, battu
1 c. à thé de vanille
Mélanger et tamiser ensemble les trois premiers ingrédients secs. Mettre le beurre dans un bol à mélanger, battre jusqu'à ce que lisse. Ajouter le sirop et le sucre; battre jusqu'à ce que bien mélangé. Incorporer l'oeuf, bien mélanger; ajouter la vanille et les fruits confits (cerises rouges et vertes). Ajouter les ingrédients secs tamisés; bien mélanger. Modeler en petits rouleaux de 2 pouces de diamètre. (Si la pâte est trop molle, la refroidir avant de la rouler). Envelopper les rouleaux dans du papier ciré; refroidir environ 2 heures ou jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme pour être tranchées. Couper en tranches de 1/8 de pouce d'épaisseur. Mettre sur une tôle non graissée. Cuire au four chaud (400 degrés F) de 8 à 10 minutes. Retirer de la plaque et laisser tiédir. Donne environ 5 douzaines de biscuits.
Source: vieille fiche-recette jaunie «Biscuits de Noël par Jane Ashley»
2 commentaires:
Chouettes tes biscuits!
Super belle présentation ! Miam :)
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