jeudi 20 juin 2013

Muffins au miel de sapin, carottes et dattes

 


Du miel de sapin offert en cadeau. On liquide donc le tout avec une expérimentation ayant comme résultante un muffin moelleux et savoureux aux arômes légèrement boisées. Un dessert exquis avec un peu de beurre mou qui vient tempérer le goût sucré. Chez-moi on a adoré!


1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/2 tasse de miel (moi, miel de sapin)
1/2 tasse de lait
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé comble de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 tasse de carottes râpées (2 carottes moyennes)
1 tasse de dattes hachées

Faire fondre le beurre et le miel. Ajouter les oeufs et le lait et bien battre.

Dans un autre bol, bien mélanger les ingrédients secs.

Les ajouter au mélange liquide et remuer. Verser ensuite soigneusement les carottes et les dattes.

Faire cuire à 375 F pendant 15 à 20 minutes.



Source: La Manie des Muffins par Cathy Prange et Joan Pauli.

1 commentaire:

Alazais a dit…

C'est exactement le genre de gâteaux dont je raffole!
Je garde la recette!

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.