Pour vos collations ou vos desserts dans les lunchs quotidiens, une suggestion nutritive composée de fruits séchés et graines de chia. Une façon facile de les inclure dans votre alimentation autre qu'en les saupoudrant sur la salade ou le yogourt. A faire avec les enfants qui adoreront les façonner ou les rouler dans la noix de coco. Pour vous simplifier la vie, procurez-vous des gants de vinyle jetables pour faire le mélange et les façonner aisément.
Les graines de chia étaient cultivées par les aztèques et constituaient leur 3e source alimentaire végétale après le maïs et le blé. Le mot «chia» signifie force en maya. En bref, voici ses caractéristiques:
• Riche en protéines et en fibres
• Sans gluten et sans ogm (organisme génétiquement modifié)
• Pour toutes ces raisons, les graines de chia sont parmi les ingrédients appréciés dans l’alimentation crue et vivante
½ tasse de canneberges séchées NUTRAFRUIT
½ tasse de dattes medjol ou séchées, hachées
½ tasse de raisins secs, hachés légèrement
1/3 tasse de flocons de noix de coco rôtie, moulue au robot
2 c. à table de sirop de gingembre ou de miel
2 c. à table de jus d’orange
¼ tasse d’amandes, de graines de sésame ou de pistaches broyées
¼ tasse de graines de chia
2/3 tasse de flocons de noix de coco rôties, moulue au robot
Mélanger bien tous les ingrédients entre eux, incluant la première partie des flocons de noix de coco. Façonner en boulettes. Les rouler dans la dernière partie de flocons de noix de coco moulue. Réserver au froid ou dans une boîte hermétique en fer blanc.
Déguster avec un thé earl grey aromatisé à la bergamote, un thé vert ou un thé fruité.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire