vendredi 11 juin 2010

Poulet ensoleillé à la mangue et à la moutarde au miel ou au sang de pamplemousse



Marche matinale ensoleillée  avivant mes sens et qui éveille le goût de soleil tout partout dans ma vie comme dans mon assiette. Gourmande, il est vrai!  Mais encore chercheuse de trésors,  de quoi compléter la commande de mon chum, commande passée la veille au soir. «Est-ce qu'on se refait un autre BBQ demain?» Et moi de répondre: «Pourquoi s'en priver?» tout en pensant tout bas: «La saison est si courte... et ma copine qui arrive de Provences demain midi.  Elle va geler la pauvre! Y va-tu falloir sortir notre chapelet pis le mettre sur la corde à linge?»  En pensant à ça tout bas, déambulant sur le trottoir,  je le voyais déjà mon menu. Le poulet mariné à la mangue sur fond de chanson d'Arthur H: «Est-ce que ça te plaît d'éclairer l'univers? Le soleil pleure des larmes de plaisir. Le soleil nous éclabousse du sang de pamplemousse.» «Oui moi ça me plaît d'éclairer l'univers à ma façon, si circonscrit soit-il, lui dis-je! Oui mon pamplemousse d'amour! Viens par ici!»


4 poitrines de poulet en suprêmes
1/3 de tasse d'huile d'olive
1/4 de tasse de basilic ciselé ou de coriandre fraîche hachée
2 c. à soupe de moutarde au miel Épicure Sélections
1 mangue en purée
1 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
Sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients sauf le poulet. Mariner le poulet au froid pendant 1/2 journée ou plus si possible. Griller le poulet au BBQ.  Badigeonner lorsque nécessaire. Pendant ce temps, faire chauffer la marinade à feu doux. Garnir une grande assiette de service de mesclun de laitue ou de salade de vermicelles de riz et y déposer le poulet et le napper de sauce. Déguster avec amour et fantaisie que ce soit mardi, mercredi ou jeudi. Et surtout ne pas oublier de remercier votre soleil d'amour d'éclairer votre univers...


6 commentaires:

Anonyme a dit…

ah bah je suis contente de pouvoir te lire à nouveau! Jétais très inquiète!
Et hop une petite salade toute fraîche pour midi! Mais faudrait-il avoir du poulet!!! ;-)
Bisous
Myriam

Marie Gauthier a dit…

Hello Myriam, mais non tout va bien, j'étais juste débordée mais le blogue reprend vie... Bises, Marie

M. a dit…

très jolie recette bien alléchante
bises

chef cuistot a dit…

Extra ton intro, ainsi que ta recette!!

tarzile a dit…

Marie, tu mets du soleil partout!

Marie Gauthier a dit…

C'est vrai Tarzile, on dirait que c'est ma marque de commerce ces temps-ci!

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.