jeudi 4 juillet 2013

Confiture de fraises et basilic



Un duo extra que sont  les  fraises et  le basilic dans cette recette simple mais originale  que  m'a partagée une  cliente de   l'épicerie  où je m'exécute. Je l'ai préparée pour une deuxième fois récemment dans le cadre de mes dégustations.  La première étant en  automne avec des fraises d'automne,  il va sans dire.   Que  ce soit pour servir  au déjeuner, garnir des croissants ou pour préparer  un  dessert estival, vous l'aimerez. Moi, j'ai  bien l'intention de l'essayer aussi  pour garnir un  gâteau à l'ancienne,  en le tartinant entre deux étages comme le faisaient souvent  nos mères. Mais tout simplement sur la crème glacée à la vanille, elle fait fureur! Et bien que l'on ne perçoive  pas le basilic sur la photo,  il s'avère excellent en bouche!

4 tasses de fraises, lavées  et équeutées
1 1/2  tasse de  fructose ou moins, au goût
2 c. à table de jus de citron frais
1 tasse de basilic, ciselé

Mélanger les fraises, le fructose et le jus de citron frais. Amener à ébullition et bouillir 10 minutes. Incorporer le basilic à la dernière minute. Donne 3 pots de  250  ml.

2 commentaires:

Libellule a dit…

Ils font un beau duo ces deux là! Ce doit être délicieux!

Alazais a dit…

On m'a toujours dit beaucoup de bien du mariage basilic fraise, ta recette me donne envie d'enfin tester cette alliance!

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