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6 à 8 tasses ou plus d'un bon bouillon de volaille (perdrix, poulet, etc) doré et bien goûteux, filtré, refroidi puis dégraissé
Environ 1/4 de tasse de petites étoiles Catelli ou autres
Environ 1/4 de tasse de petites boules de plomb Catelli ou autres (j'en ajoute toujours pour figurer des planètes accompagnant les étoiles, c'est ma marque de commerce, ma mère mettait une sorte de pâte ou l'autre mais jamais les deux à la fois)
Herbes salées, facultatif
Sel et poivre du moulin
Persil frisé, à volonté
Croûtons persillés
Beurre mou ou huile d'olive pour les croûtons
Tranches de pain blanc ou de blé entier
Persil frisé, à volonté
Vous amenez à ébullition le bouillon de perdrix ou de poulet ayant été filtré au préalable, refroidi et dégraissé. Vous assaisonnez au besoin de sel et de poivre et d'herbes salées, si désiré, puis vous y versez les pâtes choisies (étoiles, boules de plomb, gouttes d'eau, orzo, etc.) et laissez mijoter doucement.
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Servez le consommé dans de petits bols, de jolies tasses en porcelaine ou en verre, décorez d'un brin de persil et de croûtons. Servez illico presto, oui le plus rapidement possible pour éviter que le croûton ne détrempe.
Les autres croûtons pourront se retrouver dans un petit panier au centre de la table ou même sur une assiette plate, ils décoreront à eux seuls. Bon appétit et une bonne pensée pour maman, si bonne cuisinière et papa, si bon chasseur qu'il l'a été et l'est toujours au fin fond des entrailles.
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4 commentaires:
MArie, c'est peut-être simple, mais c'est attirant en titi.
Merci, dame Lucienne
Oui Tarzile, c'est vrai que c'est charmant... ça fait partie des bons souvenirs de famille d'ailleurs...que je tiens à perpétuer. Marie
un bouillon poétique c'est rare!
..vous donnez vraiment envie de goûter à ce charmant potage..
..très,très belle présentation;)
~nancy
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