6 blancs d'oeufs, battus en neige
130 g de beurre 75 g de noisettes entières broyées (moi, à défaut des amandes moulues)
35 g de pistaches
100 g de sucre glace
75 g de farine
2 c. à thé d'eau de rose
Fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Incorporer noisettes ou amandes moulues et pistaches concassées, sucre glace, farine et eau de rose. Bien mélanger.
Ajouter 1/4 des blancs d'oeufs et fouetter vivement à la cuillère de bois. Ajouter le reste des blancs en neige et remuer très délicatement en soulevant la masse.
Verser dans les moules au 3/4, garnir le dessus avec des pistaches concassées. Cuire au four préchauffé à 220 C ou 425 F environ 25 à 30 minutes pour les moules à financiers, sinon tout comme moi, 10 minutes pour les minis muffins et 16 minutes pour les moyens. Reposer 5 minutes à la sortie du four avant de démouler sur une grille. Servir chauds ou tièdes.
Source: Cook'in, le blog de recettes de Cathy
7 commentaires:
mmm des pettis gâteaux aux pistaches...tu nous gâtes bien:) Bonne journée
Quelles Merveilles ces petits gâteaux;)
Bon mardi à toi Marie!! xxx
J'adore la pistache alors ces gateaux me font de l'oeil !!
avec de la pistache, miam, j'aimerais bien y goûter!!
un petit défit pour toi sur mon blog ...
Bye :)
Pistaches et noisettes, je sens que je vais les adorer. Je les adapte sans gluten très bientôt!
Merci pour ce gentil clin d'oeil, ravie que tu les ai appréciés...! Pour moi, c'est devenu une recette incontournable quand j'ai du stock de blanc d'oeufs!
A très bientôt, bonne soirée
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