Avec des amis pour un souper sur la terrasse, quoi de mieux qu'une préparation alliant des aliments frais, d'ici et d'ailleurs réunis et mélangés à la main dans un plat BCBG sans cuisson. Comme quoi la paresse est parfois fort alléchante mais aussi la mère de tous les vices... gourmands, bien entendu.
1 médaillon de thon d'environ 300 g, coupé en morceaux
1 mangue mûre dont 1/2 coupée en dés et
l'autre demie en purée mélangée à 1/8 tasse d'eau de coco en conserve
2 c. à table de boutons de marguerites marinés
1 c. à thé de feuilles de livèche ciselée
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de sel
2 c. à table d'huile d'olive limette et jalapenos Favuzzi ou huile d'olive fruitée
1 c. à thé de vinaigre balsamique blanc
1 pincée de sel noir d'Hawaï, pour la finition
Feuilles de livèches et pétales d'hémérocalles, pour la finition
Cerises de terre, pour la finition
Chips gaufrées Cap Cod
Dans un bol de format moyen rempli à demi de glaçons, déposer un autre bol plus petit et y ajouter les ingrédients dans l'ordre. Monter dans un cercle chacun des tartares (4 portions en entrée ou 2 portions en plat principal). Décorer chacun avec les ingrédients de finition et servir accompagné de chips gaufrées et d'un sauvignon blanc frappé! Enjoy!
2 commentaires:
Bonjour, je suis Francesca et je suis italien. Félicitations pour le blog, il ya tellement de recette pour tous les copier. A partir de maintenant je vais vous suivre. si vous voulez me voir partir. Merci.
Bonjour Francesca, merci pour cette charmante visite. Au plaisir d'échanger à nouveau
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