Inspirée par un reste de saucisses merguez, voici une pizza aux accents jazzés. Avec une touche de coriandre, de harissa et de merguez, un accord plus-que-parfait! Vraiment délicieuse et quelque peu surprenante mais juste assez. Pourquoi manger au bistrot quand on peut en faire autant, sinon mieux à la maison?
Ma recette de pâte à pizza vite faite, votre recette ou celle du commerce (pour 1 pâte extra large)
5 c. à table de concentré double tomates en tube ou de pâte de tomates
1 c. à table de sauce harissa
4 merguez, tranchées
2 oignons, émincés
1/2 poivron rouge, émincé
1 tomate, en dés
1/2 c. à table de graines de coriandre
1 boule de mozzarella fraîche
1/2 tasse de fromage emmenthal ou de gruyère, râpé fin
1 bouquet de coriandre fraîche
20 olives noires, dénoyautées
1 filet d'huile d'olive, aromatisée au goût (j'adore l'huile d'olive Favuzzi jalapeno et limes)
Mélangez ensemble la pâte de tomates et la sauce harissa et en tartinez la pâte à pizza. Ajoutez la tomate en dés.
Faire dorer les merguez et l'oignon ensemble dans une poêle chaude. Laissez tiédir puis étendre sur la pizza et y répartir les graines de coriandre.
Ajoutez la mozzarella, le poivron rouge et les olives.
Ajoutez ensuite la coriandre fraîche et le fromage râpé, puis un filet d'huile d'olive.
Passez au four préchauffé à 375 F 6 minutes puis grillez à broil en laissant la pizza au centre du four pendant 6 minutes.
4 commentaires:
Je la trouve bien sympa cette pizza...
Cette superbe pizza maison doit clairement battre celle du bistro!!
Merci pour cette jolie idée ! Il reste souvent des merguez après nos barbecues estivaux et voilà une excellente façon de les recycler ! Et oui, on fait souvent bien meilleur à la maison qu'au restaurant, j'en suis bien persuadée ! ;o)
Bonne journée
Hélène
J'adore le pizza
C'est magnifique
Je vais le faire demain.
Merci pour cette jolie recette
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