![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzW3gM0z8s9YAigZnxQoqFMBlueo2aI0hwUznmLq2PJyUjEmVyb8mQvm8wjQWBDkqffH16cazov4Tf_RWZI605RtJ1o-TMeUcaqX0t0BQh0TOihTt43ABH1bDhky6laefMRov2yUNSAHXM/s400/091207+005-1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCFMvKujgDNHMr2Ac4P8zPwwGJ5C-vXp0Ofem-FGXxdlAbn5_hOiUJjWuDIuRfRR_fNV-t9ZoqcQcWLi0uZ1_sZr_wA14iyCZoNQVjZ6UVdaOgblevXr7orjAcNdUsUEoLZI2DVDKIvcxa/s400/091207+004-1.jpg)
1/4 tasse de jus d'orange (moi, le jus d'une demie orange fraîchement pressée)
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 tasse d'avoine à cuisson rapide
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de margarine non hydrogénée
1 1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
4 carrés de chocolat mi-sucré hachées en gros morceaux (ou comme moi, 4 onces ou 1/2 tasses de pépites de chocolat)
1/2 tasse de morceaux de pacanes (moi, pistaches, la prochaine fois)
Chauffer le four à 350 F. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les canneberges et le jus d'orange. Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes à intensité élevée. Laisser reposer 10 minutes. Entre-temps, mélanger la farine, l'avoine, la poudre à pâte et le sel; réserver. Dans un grand bol, battre ensemble la margarine et le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux. Ajouter les oeufs, un à la fois, et bien battre après chaque addition. Ajouter graduellement le mélange contenant la farine, en remuant bien au fur et à mesure. Incorporer en remuant le mélange aux canneberges, le chocolat et les pacanes.
Étendre la pâte ainsi obtenue en pressant fermement de manière à couvrir le fond d'un plat allant au four de 9 X 13 pouces préalablement vaporisé d'un enduit à cuisson.
Cuire pendant 20 à 22 min ou jusqu'à ce que le centre ait pris. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de couper et de servir. Donne 32 portions d'une barre de 39 g chacune.
C'était donc ma collation pour apporter et à déguster sur la route du Parc des Laurentides, quelque part entre Jonquière et Québec ou sur la 20 entre Québec et Montréal! A suivre la semaine prochaine quand le grippé sera miraculé! (La collation aura été partiellement consommée et l'autre partie, congelée.)
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Source : Qu'est-ce qui mijote, Fêtes 2007
Il semble que nous soyons toutes les deux tombées dans les canneberges ce soir! Ces carrés me font vraiment envie.
RépondreSupprimerDésolée pour votre sortie ratée mais je suppose que ce n'est que partie remise, et un prompt rétablissement à ton homme. Il paraît qu'il n'y a rien de comparable à une grippe d'homme...
Ces carrés sont super appétissants et bon M. Kraft s'est modernisé depuis les années 70. L'association des cannerbes chocolat, parfait pour mes papilles!
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