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Mais trève d'étoile ou de flocons pour ce soir car la soupe chaude est pour ce soir. En furetant chez Sonya qui avait elle aussi fureté ailleurs, je me suis inspirée pour préparer mon repas, chaud, réconfortant, simple et coloré! Alors à vos couteaux! Voici donc ma recette telle qu'adaptée à partir des ingrédients que j'avais en ma possession. J'ai accompagné de croûtons aux poireaux. Ce fut un délicieux complément. Et même Wilbrod a aimé et a trinqué à notre santé!
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1 oignon coupé en dés
1 bâton de céleri en dés
1/2 tasse ou 125 ml de poireaux en dés
1/2 lb ou 226 g de veau haché
6 tasses ou 1 1/2 l de bouillon de boeuf ou plus
1/2 tasse ou 125 ml de carottes coupées en dés
1/2 tasse ou 125 ml de rutabaga coupé en dés
3/4 tasse ou 180 ml d'orge mondé
1 c. à thé d'herbes salées
sel et poivre au goût
1 bte de 19 oz de tomates en dés
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen, ajouter l'oignon puis le céleri et le poireau. Brasser 5 minutes. Incorporer le veau haché et cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Réduire le feu et laisser mijoter environ 1 heure. Ajouter un peu d'eau au besoin, selon la consistance désirée.
Source : blogue de Sonya http://vienttefaireplaisir.blogspot.com/
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