5 tasses de citrouille, pelée et coupée en dés ou ½ petite citrouille, pelée et coupée en dés
5 pommes «paulared» pelées, évidées et coupées en tranches
¾ de tasse de sucre «démérara»
3 c. à table de gingembre cristallisé «Les sœurs en vrac», haché fin
3 c. à thé d’essence de beurre «Suprême»
2 étoiles d’anis «La route des Indes»
1 bâton de cannelle cassia de «La route des Indes»
1 gousse de cardamome noire «Crousset»
Amener à ébullition les trois premiers ingrédients. Baisser le feu, ajouter les ingrédients suivants. Mélanger et laisser mijoter de 30 à 40 minutes. Retirer l’anis étoilé, la cannelle et la cardamome. Mélanger à nouveau. Baisser le feu au plus doux. Découvrir et laisser mijoter encore jusqu’à consistance désirée, si nécessaire.
Tu me donnes très envie avec cette compote de citrouille j'ai envie de la tester mais avec des coings que je ferai précuire avant de les ajouter à la préparation
RépondreSupprimerMerci Marie
Bon dimanche
Sacha
Bonjour Sacha, ce sera certainement bon, si tu y a pensé. Je ne connais pas les coings, ici au Québec on en retrouve pas sur nos étals ni dans la nature. Bon dimanche.
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