Un souper rapide pour deux personnes. Repas complet, coloré et parfumé. Parfait la fin de semaine, sinon pour un repas sur semaine, substituer tout simplement le poulet au canard.
1 gros oignon, coupé sur la longueur
1 poivron jaune, en lanières
1 poivron rouge, en lanières
250 g de pois mange-tout ou sugar snaps, blanchis 4 minutes
250 g de champignons enoki ou asperges
Échalotes vertes, ciselées
Graines de sésame noir, de préférence
2 c. à table d’huile de coco «Émile Henri»
Sauce
6 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table d’huile de sésame pure
2 c. à table de tamari ou sauce soya
3 c. à table de mirin
2 c. à table de vinaigre de riz
¼ c. à thé de poivre moulu
1 ½ c. à thé d’épices thaï «La route des Indes»
½ tasse d’eau
Chauffer les ingrédients de la
sauce et réserver.
Cuire le magret de canard dans
une poêle bien chaude 4 minutes par côté. Emballer le magret dans le papier
aluminium et laisser reposer quelques minutes. Après ce temps, le couper en tranches, légèrement de biais, puis
les recouper en languettes. Réserver.
Chauffer l'huile et cuire l'oignon, de 2 à 3 minutes en ajoutant par la suite le poivron et le cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite les mange-tout, puis les champignons ou asperges. Mélanger bien. Verser la sauce au centre des légumes et amener à ébullition, ajouter les pâtes dans la sauce, un paquet à la fois. Baisser le feu et mélanger bien jusqu'à ce que les pâtes se défassent. Baisser le feu et mélanger bien. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Ajouter le canard à la fin, mélanger légèrement pour le réchauffer. Décorer d'échalotes ciselées et servir immédiatement. Accompagner d'un verre de saké chaud.
Chauffer l'huile et cuire l'oignon, de 2 à 3 minutes en ajoutant par la suite le poivron et le cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite les mange-tout, puis les champignons ou asperges. Mélanger bien. Verser la sauce au centre des légumes et amener à ébullition, ajouter les pâtes dans la sauce, un paquet à la fois. Baisser le feu et mélanger bien jusqu'à ce que les pâtes se défassent. Baisser le feu et mélanger bien. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Ajouter le canard à la fin, mélanger légèrement pour le réchauffer. Décorer d'échalotes ciselées et servir immédiatement. Accompagner d'un verre de saké chaud.
Je ne cuisine jamais le canard... Je laisse donc la chance à d'autres.
RépondreSupprimerPar contre, au resto, il m'arrive d'en commander. Tu vois, j'ai crainte de le cuisiner.
Tu ne devrais pas hésiter pourtant Anne, c'est plus simple que l'on ne croit. J'ai longtemps pensé comme toi. Il y a quelques années, j'ai appris à le faire et j'adore de plus en plus le cuisiner maintenant.
RépondreSupprimerhmm super bon et tres sain, biz
RépondreSupprimerOui, en effet plein de bonnes choses et de protéines...
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