1/3 tasse d'huile de canola
1/4 tasse de jus de lime
1 c. à soupe de miel (moi, 1/2 c. à table seulement)
1/2 c. à thé de cumin moulu (moi, quelques pincées d'épices à couscous)
1 échalote française hachée
4 steaks de surlonge de Porc du Québec d'environ 150 g (1/3 lb) chacun
1 laitue Boston lavée et effeuillée
1 1/2 tasse de tomates cerises
1 poivron jaune coupé en lanières (moi, 1 poivron rouge ayant oublié d'en acheter un jaune)
2 boîtes de 398 ml (14 oz) de coeurs de palmier coupés en biais (moi, 1 boîte seulement)
2 c. à soupe de menthe fraîche hachée (moi, 2 c. à soupe de menthe poivrée et séchée du jardin)
3 tranches de bacon cuit émincé
Sel et poivre
Mélanger l'huile de canola, le jus de lime, le miel, le cumin et l'échalote. Utiliser 1/3 tasse de ce mélange pour y faire marinier les steaks au moins 30 minutes et réserver le reste pour la vinaigrette. Partager le reste des ingrédients dans les assiettes et réserver au frais. Cuire la viande à feu vif de 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur des steaks. Assaisonner durant la cuisson . Retirer le porc de la poêle, attendre 2 minute avant de le trancher et le servir rosé sur la salade composée.
Source: Déclinaison d'une publicité ou recette pour le barbecue sur leporcduquebec.com
Elle a vraiment l'air super ta salade ! Et j'adore le porc froid... Faudra que j'essaie :)
RépondreSupprimerMerci Katia,
RépondreSupprimerelle était excellente, nous avons aimé et malgré le froid intense qui sévit ce fut un souper fort à propos. Marie