1 recette de pâte brisée au beurre pour deux abaisses
3 mangues, épluchées et coupées en petits morceaux
6 c. à soupe de tapioca
le jus d'un citron
le jus de deux oranges
150 g de sucre
1 pincée de sel
2 c. à table de rhum brun
Déposer les mangues en petits morceaux dans un bol moyen, y verser le tapioca en fine pluie de façon à bien recouvrir les fruits et laisser reposer pendant 15 minutes. Compléter avec les jus de citron et d'orange, le sucre, le sel puis le rhum.
Verser cette préparation sur le fond de tarte perforée à la fourchette. Recouvrir d'une deuxième abaisse. Badigeonner d'un oeuf battu. Mettre au four préchauffé à 400 f pendant 10 minutes, puis poursuivre la cuisson à 350 F pendant 45 minutes.
Source: Déclinaison de Cuisines d'Afrique, Édisud par Anne Villers et Marie-Françoise Delarozière
cette tarte j'en mangerais bien au déjeuner le week-end!!
RépondreSupprimerNon mais à dois-tu être bonne cette tarte
RépondreSupprimertes photos sont tellement belles
Merci je la met de côté j'adore les mangues
Sakya
Bonjour vous deux, et bien oui Line, c'est aussi ce qui arrive ici quand je fais ce genre de tarte, j'en connais qui en mangent au petit déjeuner (comme la tarte à l'ananas frais notamment).
RépondreSupprimerNous aussi on adore les mangues et moi, j'en mangerais sous toutes ses formes. Ma salade de poulet du Pacifique publiée en avril à fait fureur aussi...
Bye et merci, Marie
Mangue et rhum sont deux ingrédients qu me parlent. Sous forme de tarte ça ne peut que me plaire !
RépondreSupprimerWow, ça a l'air bon! Est-ce que la tarte a un peu de tenue? Elle doit être assez mollassonne étant donné les ingrédients. Elle m'intrigue vraiment!
RépondreSupprimerGrand amoureuse de la mangue ta tarte ne peut que me plaire !
RépondreSupprimerComme j'aime tout ce qui est à la mangue, il me semble que je me régalerais de cette tarte.
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