jeudi 27 décembre 2007

Tomates en fête



J'ai vu dernièrement sur un forum de recettes que ces amuse-gueule de tomates marinées à la vodka portaient aussi le nom de tomates joyeuses. En effet, elles rendront vos invités joyeux et rieurs et sauront créer une ambiance festive.

2 tasses (500 ml) tomates cerises ou miniatures (moi, tomates raisin)
1/2 tasse (125 ml) vodka
1/2 c. à thé (2 ml) de piment de Cayenne en flocons (moi, 1 pincée de piment d'Espelette)
1 zeste de citron en lamelle
3 c. à table (45 ml) de demi sel Windsor ou Sel de Table Windsor (moi, sel de Diamant à la rose)
1 c. à table (15 ml) de poivre noir grossièrement moulu

Au moyen d'un cure-dent ou d'une brochette de bois, piquer chaque tomate 6 fois; déposer en une seule couche dans un bol profond. Ajouter la vodka, le piment et le zeste de citron. Laisser reposer, à couvert, pendant au moins 4 heures ou une nuit. Remuer délicatement à l'occasion.

Dans un petit bol, mélanger le sel et le poivre. Retirer le zeste de citron. Égoutter les tomates; servir avec le sel assaisonné en trempette. Ma présentation : servir les tomates dans des verres à liqueur fine, verser un peu de vodka dans chaque verre. Piquer avec un pique décoratif.

Source: Windsor salt Canada.

6 commentaires:

  1. "Tomates en fête" encore une recette amusante et festive et la présentation est jolie et enjouée c'est la fête, quoi!

    RépondreSupprimer
  2. SYmpa ... et hyper-festif, donc totalement d'actualité !!!
    Bonne fin d'année
    Hélène

    RépondreSupprimer
  3. c'est tout beau! biises micky

    RépondreSupprimer
  4. Quelle belle présentation! De quoi impressionner les invités. Joyeux temps des fêtes à toi!

    RépondreSupprimer
  5. j'ai ce qu'il faut pour tester

    RépondreSupprimer