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Bonne soupe-repas à combiner avec pain et fromage ou crudités et cake salé, bruschettas, etc. Moi pour souper hier, j'ai servi avec les sablés au romarin, illustrés ci-bas sur le billet suivant. Façon idéale de consommer une combinaison de céréale et légumineuse en un même plat. Ceux qui conservent des doutes quant à la citrouille ou aux lentilles seront confondus-dus-dus! Malheureusement pas de photo de potage à publier... ce sera pour une autre fois! J'ai quand même placé une photo des germinations... Afin que votre potage soit bien coloré, d'un beau oranger, assurez-vous que la citrouille soit bien mûre et allez-y mollo avec le tamari!
J'ajouterai que l'on peut facilement faire germer les lentilles soi-même en procédant comme pour la luzerne dans un pot masson avec un chiffon-j tout neuf bien entendu et placé sous le cerceau ou encore dans un germoir maison, vendu dans les boutiques d'aliments naturels. Le mien date mais fait toujours la job: encore un fameux cadeau reçu jadis! J'adore le germoir car j'ai l'impression de gagner du terrain sur la saison et de profiter d'un mini-jardin intérieur. De la verdure facile en tout temps, il s'agit de s'assurer d'acheter des graines bien vivantes: céréales, légumineuses, légumes. C'est de la pure magie!
1 oignon haché
1 gousse d'ail émincée
3/4 de tasse de millet cru
2 tasses de citrouille coupée en dés
5 tasses de bouillon ou d'eau (moi, bouillon de légumes)
1 tasse de lentilles germées (moi, germées à la maison pendant la semaine dans le germoir Biosta)
2 c. à thé de basilic
1 pincée de sarriette
(moi, 1 branche de thym frais ou 1 pincée de thym séché)
Tamari ou sel (moi, tamari)
Beurre
Source: Cours élémentaire d'alimentation saine, donné par Renée Frappier et publié en mars 1985 pour la Coopérative La Balance
1 oignon haché
1 gousse d'ail émincée
3/4 de tasse de millet cru
2 tasses de citrouille coupée en dés
5 tasses de bouillon ou d'eau (moi, bouillon de légumes)
1 tasse de lentilles germées (moi, germées à la maison pendant la semaine dans le germoir Biosta)
2 c. à thé de basilic
1 pincée de sarriette
(moi, 1 branche de thym frais ou 1 pincée de thym séché)
Tamari ou sel (moi, tamari)
Beurre
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter le millet et dorer quelques minutes. Ajouter le bouillon et la citrouille, amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Quand c'est bien cuit, brasser vigoureusement au fouet (pour défaire la citrouille) ou passer la moitié de la soupe au robot ou au mélangeur. Ajouter ensuite les lentilles germées, les herbes, sel ou le tamari et un peu de beurre. Laisser reposer 5 minutes. Servir. Surtout ne pas cuire après avoir ajouté les lentilles germées.
Source: Cours élémentaire d'alimentation saine, donné par Renée Frappier et publié en mars 1985 pour la Coopérative La Balance
Savez-vous ou je peut acheter un germoir Biosta à Montréal ?
RépondreSupprimerCertainement dans une épicerie d'alimentation naturelle telle que Rachel Berry sur le plateau Mont-Royal.
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