![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdpTgqDgydRgaA8efOMqUJef6Nb9RMSORhhyLs614IKSEZvla9wWHsiOElZuPAfuaMMxrG-5cCeUlGm3erAuLSttSsGVSqbxjRPBS-S6kZB6FM0HpBsz-Xd5UYrj9gEDkZ2gs7MKncP3Y/s280/151107+022-1.jpg)
500 ml ou 2 tasses de farine non blanchie
7 ml ou 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
180 ml ou 3/4 tasse de sucre
60 ml ou 1/4 tasse de beurre non salé, froid
1 oeuf
105 ml ou 1/3 tasse + 2 c. à soupe de lait
5 ml ou 1 c. à thé d'extrait de vanille
180 ml ou 3/4 tasse de canneberges séchées
180 ml ou 3/4 tasse de pistaches mondées entières, non salées
Placer la grille au centre du four préchauffé à 350 F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans le bol du robot culinaire, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une texture grumeleuse. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille. Pulser pour mélanger légèrement. Placer la pâte dans un bol et finir de la mélanger avec les mains, en ajoutant les canneberges et les pistaches. Former deux rouleaux de 25 cm ou 10 po de longueur. Déposer les rouleaux sur la plaque. Cuire au four pendant 35 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 20 minutes. A l'aide d'un couteau à pain bien tranchant, couper le rouleau à la diagonale, en tranches de 2 cm ou 3/4 de po d'épaisseur. Déposer les tranches sur la même plaque, remettre au four et cuire à 350 F pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
7 ml ou 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
180 ml ou 3/4 tasse de sucre
60 ml ou 1/4 tasse de beurre non salé, froid
1 oeuf
105 ml ou 1/3 tasse + 2 c. à soupe de lait
5 ml ou 1 c. à thé d'extrait de vanille
180 ml ou 3/4 tasse de canneberges séchées
180 ml ou 3/4 tasse de pistaches mondées entières, non salées
Placer la grille au centre du four préchauffé à 350 F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans le bol du robot culinaire, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une texture grumeleuse. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille. Pulser pour mélanger légèrement. Placer la pâte dans un bol et finir de la mélanger avec les mains, en ajoutant les canneberges et les pistaches. Former deux rouleaux de 25 cm ou 10 po de longueur. Déposer les rouleaux sur la plaque. Cuire au four pendant 35 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 20 minutes. A l'aide d'un couteau à pain bien tranchant, couper le rouleau à la diagonale, en tranches de 2 cm ou 3/4 de po d'épaisseur. Déposer les tranches sur la même plaque, remettre au four et cuire à 350 F pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
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Source : Ricardo, Saison 2005-2006 ou http://www.radio-canada.ca/
ils sont très beaux et bien présentés comme ça!! biises micky
RépondreSupprimermiam,miam....un pour le café!
RépondreSupprimerIl en reste ? Ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerHum.., je sais qu'ils sont délicieux car je les ai faits ces deux dernières années. Je devrais plutôt dire que j'ai adapté cette recette pour qu'elle soit sans gluten. J'adore ces biscotti trempés dans mon thé...
RépondreSupprimerEn effet Diane, ils sont excellents trempés dans le thé au souper ou en collation et même dans le café pour terminer le déjeûner en beauté (seulement un par exemple).
RépondreSupprimercoucou ma belle..
RépondreSupprimerViens voir ce que j'ai écrit ici et ne publie pas ce commentaire Lolll
Bonne soirée
Sakya bises
http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=214957&categorie=1&page=1&pagem=1#1253589