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Source : Revue Coup de pouce, septembre 2007
Un grand plaisir avec les courgettes du jardin et surtout un compromis chocolat-santé!
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 c. à table de poudre de cacao non sucrée
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de tasse de beurre ramolli
1/4 de tasse d'huile végétale
3/4 de tasse de sucre
1 oeuf
1/4 de tasse de crème sure
1/2 c. à thé de vanille
1 tasse de courgette râpée
3/4 de tasse de brisures de chocolat miniatures
1/3 de tasse de nox de Grenoble hachées
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le soda, la cannelle et la poudre à pâte. Dans un autre grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, l'huile, le sucre et l'oeuf à faible vitesse jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer la crème sure et la vanille en battant. Ajouter les ingrédients secs et battre pendant 2 minutes. Ajouter la courgette et les brisures de chocolat et, à l'aide d'une cuillère de bois, mélanger en soulevant délicatement la masse.
Étendre la pâte dans un plat allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), huilé. Parsemer des noix (oups! moi, j'ai mélangé à la préparation). Cuire au four préchauffé à 325 F ou 160 C de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir. Couper en barres.
J'aime beaucoup ce genre de friandises. J'avais fait quelque chose de semblable lors de notre pique-nique montréalais, début septembre.
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