samedi 31 mars 2007

Sauce chaude au caramel au beurre vanillé (au Thermomix)

200 grammes de sucre
50 grammes de beurre
1 petite boîte de lait carnation
1 c. à thé de vanille

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot Thermomix et chauffer jusqu'à ébullition environ 5 minutes, à 100 degrés et à vitesse 1.

Verser sur les tranches de pain aux noix du Brésil, recette ci-haut mentionnée. Une sauce extra rapide, bonne et sans prétention sauf celle de compléter en beauté un dessert aussi simple qu'un gâteau blanc à la vanille. Oups! J'y pense demain matin ou dimanche, je mange le reste sur les gaufres à la bière ou les toasts dorées!

source: Thermomix, La cuisine réinventée, p. 65, Importations Nobelhaus inc.

3 commentaires:

  1. Le lait carnation est-il, en France, du lait contentré ?
    Merci de votre réponse.

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  2. Le lait carnation est-il, en France, du lait contentré ?
    Merci de votre réponse.

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  3. Non, il s'agit plutôt d'une marque de lait que l'on dit évaporé et non pas concentré. Vs pouvez voir sur www.carnationmilk.ca Au plaisir.

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