lundi 14 avril 2008

Biscuits aux flocons d'avoine, carottes et raisins secs




Des biscuits plutôt santé pour combler mon petit côté céréalier et oublier les remords. Vive le gruau et l'huile essentielle Christmas Spirit dont la petite fiole baisse à vue d'oeil. «Merci ô grande soeur!»


250 ml ou 1 tasse de farine blanche non blanchie
12 ml ou 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
2 ml ou 1/2 c. à thé de sel
2 ml ou 1/2 c. à thé de cannelle
1 ml ou 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
250 ml ou 1 tasse de flocons d'avoine
1 oeuf
125 ml ou 1/2 tasse d'huile
2 ml ou 1/2 c. à thé de vanille
9 gouttes d'huile essentielle comestible Christmas Spirit (facultatif)
250 ml ou 1 tasse de cassonade de type demerara tassée
250 ml ou 1 tasse de carotte râpée bien tassée
125 ml ou 1/2 tasse de raisins secs

Tamisez la farine, la poudre à pâte, sel et les épices ensemble. Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez bien. Dans un autre bol plus grand, battez l'oeuf, puis ajoutez les gouttes d'huile essentielle et battez à nouveau. Ajoutez l'huile et la vanille. Incorporez la cassonade en battant toujours. Ajoutez la farine peu à peu, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajoutez les carottes râpées et les raisins secs. La pâte devra être consistante. Déposez par cuillerées à thé combles sur une grande plaque recouverte de papier parchemin, en les espaçant de 5 cm ou 2 po chacune. Cuire de 10 à 12 minutes à 220 c ou 400 F dans un four préchauffé. Laisser reposer 2 minutes sur la plaque, puis déposez sur une grille pour refroidir.

7 commentaires:

  1. ho oui mais si tu as en plus des potions magiques à mettre dedans ....c'est pô juste!

    ;-))

    élise de "chez élise"

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  2. j'en prends quelques un en passant!

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  3. Marie tu es vraiment la Reine des biscuits
    Ils ont l'air tellement bon
    Je les fait dès demain

    Merci
    Sakya

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  4. C'est vrai que les huiles essentielles donnent de la profondeur au goût de cannelle dans les biscuits et gâteaux... Bien qu'ils ne soient pas essentiels comme quelqu'une me le demandait... mais quand on commence à les utiliser on ne veut plus s'en passer.

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  5. Merci Sakya, j'ai hâte de recevoir ton verdict.

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  6. Merci Marie
    J'ai fais tes biscuits ce matin et ils sont sublimes!!
    Je vais les refaire c'est certain
    Je savais qu'ils seraient bon
    Sakya xx

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  7. J ai fais ta recette ce matin super Merci

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