mercredi 28 août 2013

Pesto à la fleur d'ail




Voici un pesto que j'ai concocté pour accompagner un tartare de saumon. Goûteux et costaud, il se déguste à la petite cuillère. Parfait pour préparer de bons croûtons ou tartines, à servir avec ce tartare ou en accompagnement de pâtes.
 

1 sac de 100 g de fleur d'ail, hachée
1/2 tasse environ d'huile d'olive fruitée, de préférence
1/2 tasse de cheddar fort Le Blackburn, en copeaux
1/3 de tasse de noix de cajou crus et non salés

Combiner tous les ingrédients secs au robot et y verser l'huile en un mince filet par le bec-verseur en actionnant le robot-mélangeur. Réserver.



3 commentaires:

  1. J'ai déjà préparé du pesto de fleur d'ail et j'ai adoré. Mais le tiens est vraiment original avec les cajous et le cheddar! Miam, ce doit être un délice!

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  2. Bonjour Laurence, il est délicieux, surtout avec un fromage de chez-moi!Bye, Marie

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  3. Quelle bonne idée le perso à la fleur d'ail. Je m'y mets demain...

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