jeudi 18 juillet 2013

Carpaccio de crevettes à la livèche et à l'orange

 
Dans la série tartare et crudités, voici le no 3 pour les amateurs de crevettes, soit une version raffinée du cocktail de crevettes. De la livèche ou d'autres herbes fraîches comme de l'estragon et des feuilles de céleri si vous n'en avez pas, une bonne huile d'olive aromatisée plutôt que de la mayo et de la sauce chili au cognac. Accompagnement tout désigné à un tartare de poissons, question d'ajouter de la variété à l'assiette. Un petit délice digne de n'importe lequel bistro-terrasse-attrape-touristes!

1 douzaine de grosses crevettes, cuites
1 douzaine de feuilles de livèche entières
4 feuilles de livèche, hachées
1 c. à table de ciboulette, ciselée
2  c. à table d'huile d'olive à l'orange
1/2 c. à thé de sel d'orange Méchant Mix

Couper les crevettes en deux sur la longueur en gardant la queue. Déposer dans un  bol, arroser d'huile et y déposer les herbes coupées et le sel d'orange. Mélanger délicatement et réfrigérer 1 heure minimum pour laisser les saveurs se développer. Après ce temps, déposer d'abord les feuilles de livèche et y superposer joliment les crevettes dans l'assiette. Servir immédiatement.


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