dimanche 28 octobre 2012

Compote de citrouille à l'arôme de beurre


5 tasses de citrouille, pelée et coupée en dés ou ½ petite citrouille, pelée et coupée en dés
5 pommes «paulared» pelées, évidées et coupées en tranches
¾ de tasse de sucre «démérara»
3 c. à table de gingembre cristallisé «Les sœurs en vrac», haché fin
3 c. à thé d’essence de beurre «Suprême»
2 étoiles d’anis «La route des Indes»
1 bâton de cannelle cassia de «La route des Indes»
1 gousse de cardamome noire «Crousset»

Amener à ébullition les trois premiers ingrédients. Baisser le feu, ajouter les ingrédients suivants. Mélanger et laisser mijoter de 30 à 40 minutes. Retirer l’anis étoilé, la cannelle et la cardamome. Mélanger à nouveau. Baisser le feu au plus doux. Découvrir et laisser mijoter encore jusqu’à consistance désirée, si nécessaire.



2 commentaires:

  1. Tu me donnes très envie avec cette compote de citrouille j'ai envie de la tester mais avec des coings que je ferai précuire avant de les ajouter à la préparation
    Merci Marie
    Bon dimanche
    Sacha

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  2. Bonjour Sacha, ce sera certainement bon, si tu y a pensé. Je ne connais pas les coings, ici au Québec on en retrouve pas sur nos étals ni dans la nature. Bon dimanche.

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