jeudi 2 avril 2009

Salade de printemps aux raisins noirs


1 poignée de mesclun de laitues
2 tasses de raisins noirs sans pépins, lavés, essorés et coupés en deux
2 bâtons de céleri coupés en biais
3/4 tasse d'amandes entières, grillées ou fumées ou assaisonnées au tamari
2 échalotes hachées grossièrement
1/2 tasse de mayonnaise légère
1 c. à table de miel ou de sirop d'érable, au goût
1 pincée de cari
1 pincée de curcuma
1 pincée de poivre blanc
1 bouquet de persil
Placer quelques feuilles de mesclun dans le fond ou sur les parois d'un ravier à salade. En placer aussi quelques-unes dans les assiettes individuelles de service. Mélanger dans un petit bol les raisins noirs, le céleri, les amandes et les échalotes.
Dans un petit bol, mélanger la mayo, le miel, le cari et le poivre. Ajouter dans le bol avec les raisins et bien mélanger. Verser sur les feuilles de laitues. Décorer avec quelques touffes de persil et quelques feuilles de mesclun. Ajouter un tour ou deux de poivre du moulin. Servir immédiatement. 

Source: Marie de Marieestdanssonassiette

3 commentaires:

  1. Bien appetissant ce poulet en batonnet... j'aime beaucoup..Tu as des recettes allechantes, Je reviendrai bientot. Bises

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  2. Parfaite salade d'été!
    J'adore les raisins.
    :)

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