Simple comme bonjour mais excellent comme tout ce que nous préparait ma mère. J'aime toujours autant ce plat comme si quelque part en moi la petite fille n'avait pas grandi.
1 lb de veau haché
1 tasse de pain en cubes
1/2 tasse de céleri haché
1/2 tasse d'oignon haché
1 oeuf
1 pincée de thym
1 pincée de sauge moulue
Sel et poivre
3 belles tranches épaisses de bacon ou sauce tomates
Mélanger le tout. Placer dans un moule à pain rectangulaire légèrement beurré ou huilé. Garnir de bacon ou de sauce tomates, au goût. Couvrir d'un papier aluminium et cuire 2 h à 2 h 30 au four à 325 F. Laisser reposer 10 à 20 minutes avant de trancher puis servir.
Source: maman Lucienne
Ta recette me remet en mémoire que ma mère pour des raisons financières faisait un peu la même chose. Nous étions 4, au lieu d'acheter 4 beef haché elle n'en prenait que 2 et les mélangeait avec du pain rassis,1 oeuf, de l'ail, du persil, avec cette préparation elle reformait 4 "beef haché" ainsi nous pouvions dire à nos copains de classe que nous avions mangé chacun un beef haché. A l'époque la viande était très chère. Ce pain de viande m'inspire bien, merci Marie.
RépondreSupprimerHihi nous étions dans le pain de viande hier pour souper ma Chère Marie;)
RépondreSupprimerIl semble succulant à souhait ton beau pain de viande!!
Bon mardi à toi:)) xxx
Un beau changement un pain de viande au veau, Marie petite cachotière je vois une petite sauce dans l'assiette, moi ça me prends une sauce.
RépondreSupprimerNous étions 8 enfants à la maison ma mère faisait comme la mère de Canotte elle appelait ça des plorines.
Merci.
Merci beaucoup
RépondreSupprimerComme tu me connais tout ce qui est veau entre dans mes dossiers à faire il a l'air succulent :)
Sakya
J'aime beaucoup le pain de viande mais n'en ai jamais fait avec du veau seul. Une bonne idée à essayer bientôt car j'aime beaucoup cette viande.
RépondreSupprimerhumm les recettes de notre enfance
RépondreSupprimerbibizzz