lundi 7 avril 2008

Soupe aux crevettes et aux nouilles à la thaïe

Petit plaisir exotique, simple et sans prétention. Fast food maison parfait incluant une bonne portion de légumes pour les jours de grande activité.
2 sachets de soupe aux nouilles de riz au cari (de type Bangkok, de Thai Kitchen) (45 g chacun) 2 tasses ou 500 ml de bouillon de poulet 1 paquet de grosses crevettes décortiquées surgelées (340 g) 3 tasses ou 750 ml de mélange de légumes surgelés à l'orientale (de type thaïlandais, d'Arctic Gardens) Dans une casserole, porter 2 tasses ou 500 ml d'eau à ébullition. Ajouter les sachets de soupe, incluant cari et huile et mélanger. Porter de nouveau à ébullition. Ajouter le bouillon de poulet, les crevettes et les légumes. Laisser mijoter à feu moyen de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et les légumes, tendres. Servir immédiatement. Source: Coup de pouce, janvier 2005.

4 commentaires:

  1. miam,..quelle belle soupe!

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  2. J'aime beaucoup la cuisine asiatique..c'est un vrai régal pour moi et les miens...Bravo pour ton blog....qui est savoureux.

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  3. Super, ça me donne envie de courir acheter les ingrédients qui me manquent :)

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