lundi 11 mars 2013

Confit d'oignon et d'oranges aux épices

 
 
Petite douceur pour accompagner terrines et pâtés de campagne, cretonnade, etc. Parfaite pour les becs sucrés sinon, idéale pour glacer un poulet rôti ou toute autre volaille.

10 à 12 oranges, sans pépins de préférence, pelées et coupées en suprêmes
2 très gros oignons, hachés
1 bâton de cannelle
1 étoile d’anis
½ fève tonka
1 c. à thé de sel d’orange Méchant Mix
1 c. à thé de sel de table
350 ml de vinaigre de cidre
600 g de sucre en poudre
1 c. à thé d’orange moulue pure La Route des Indes

Cuire l’oignon, l’orange et les épices environ 30 minutes sur feu moyen. Monter le feu,  déglacer avec le vinaigre de cidre, ajouter les autres ingrédients. Baisser le feu et laisser mijoter sur feu doux de 1h30 à 2h, en  surveillant occasionnellement. Verser en pot.
 

3 commentaires:

  1. Bonjour Sab, oui en effet, d'autant plus que je l'ai fait avec des oranges amères très goûteuses...

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  2. BONSOIR AMIE LOINTAINE
    Tout à fait fortuitement,j'ai découvert votre blog,avec beaucoup de plaisir.
    Il me serait très agréable de m'inscrire à votre newletter, mais comme je suis fâchée avec l'informatique, je n'ai pas trouvé la petite case magique?????
    Je NE VEUX PAS aller sur facebook ou autre similaire, car je déteste ces procédés;
    Pour en revenir au sujet présent,nous avons apprécié votre recette avec du poulet
    Merci pour ce moment agréable,et un amical bonsoir de la Côte d'Azur.
    Chris 06
    .

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