dimanche 26 juillet 2009

Pain multi-grains de campagne et pain mi-brun mi-blanc


Deux pains merveilleux pour le brunch, les sandwichs ou les terrines, l'un aux grains, l'autre passe-partout.

Pain multi-grains de campagne



1 1/4 tasse d'eau tiède
2 c. à table de miel liquide
2 c. à table d'huile végétale
1 1/2 c. à thé de sel
2 tasses de farine à pain
1 tasse de farine 6 grains bio
1/4 tasse de graines de sésame
2 c. à table de millet
2 c. à table de quinoa
2 c. à thé de levure pour machine à pain
1/8 tasse de flocons d'avoine (gruau)
1/8 tasse de flocons de soya

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du robot, sauf les flocons que vous ajouterez au signal des fruits. Choisir le réglage pour le pain à cuisson rapide. Régler la cuisson de la croûte à «light» et mettre en marche.

Pain mi-brun mi-blanc


1 1/4 tasse d'eau
1 c . à thé de sel
3 c. à table de sucre
3 c. à table de beurre mou
3 tasses de farine à pain
1/4 tasse de farine 6 grains
2 c. à thé de levure pour four à pain

Mesurer et verser dans l'ordre. Insérer le moule à pain dans le four à pain. Fermer. Choisir le réglage 2 pour le pain à cuisson rapide. Régler la cuisson de la croûte à léger et mettre en marche pour 1 heure et 28 minutes.

2 commentaires:

  1. Nous étions toutes les deux dans le pain aujourd'hui ma belle Marie hihi!! Tes pains sont absolument irrésistibles!!

    Merci et bonne semaine;) xxx

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  2. Quel belle couleur cette mie, il doit être délicieux ce pain!!
    Bises

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