mardi 16 juin 2009

Minis pitas au poulet et à la mangue


De petites bouchées ensoleillées pour apprivoiser l'été!... Quoi de mieux pour souper à deux en beauté ou pour raviver les invités après la baignade... succès garanti!


1 gros suprême de poulet cuit et coupé en dés
2 mangues bien mûres coupées en dés
2 bâtons de céleri coupés en dés
1 poignée d'avelines coupées en demies
1 poignée de feuilles de basilic coupées aux ciseaux
18 minis pitas à l'huile d'olive

1 1/2 c. à table d'huile d'olive
1 1/2 c. à table de sauce marinade mangue et curry «Tastydream»
1/2 c. à table de moutarde de Dijon
Sel et poivre du moulin
Assaisonnement de tous les jours biologique (un mélange de sel de mer, poivrons noirs, graines de moutarde jaune, graines de coriandre, oignon, ail, paprika et piment fort)

Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un petit bol. Émulsionner à la fourchette les ingrédients de la vinaigrette. Verser dans le bol en mélangeant bien aux premiers ingrédients. En garnir les minis pochettes de pitas coupés légèrement en haut de façon à pratiquer une ouverture. Servir immédiatement sur la terrasse avec un bon petit vin blanc bien frappé.

Source: Déclinaison du guide de la SAQ, Tchintchin, été 2009.

5 commentaires:

  1. Marie, je suis d'accord. Un beau petit goûter après la baignade. Meilleur pour la santé que des chips (quoique...)

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  2. Bonjour Marie,

    Je prends toujours connaissance de tes nouvelles recettes, elles sont toujours très invitantes et délicieuses à l'oeil .Alors imaginez le reste on a le goût de les cuisiner...

    Thérèse

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  3. tiens l'été est enfin arrivée!!!

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  4. Merci à vous, Laurence, Tarzile, Thérèse et Line. Vos visites commentées sont un véritable plaisir pour moi. Marie

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